Автограмота

Памятка для новичков-дальнобойщиков, которую стоит прочитать перед первым рейсом

Современные тягачи оснащаются разными системами безопасности, помогающими водителям в пути. Наряду с этим, специалисты решили представить памятку для начинающих водителей большегрузов, которая поможет подготовиться к очередной поездке, а также чувствовать себя максимально комфортно в дороге.

Фото: «CAR.RU»

Оптимальный маршрут. Автомобилисту перед выездом следует определиться с правильным безопасным маршрутом. Не следует доверять только навигаторам. Нужно понимать, что короткий путь является не всегда самым быстрым и безопасным. Маршрут лучше прокладывать, придерживаясь федеральных автотрасс, так как на таких дорогах проще отыскать помощь в случае непредвиденной ситуации.

Состояние авто. Опасно выезжать на транспортном средстве с неисправностями. Перед тем, как отправиться в путь, нужно проверить состояние важных узлов грузового авто. Речь ведётся о двигателе, трансмиссии, тормозах, сцепном механизме, электронике, покрышках. В пути даже простые ремонты могут обернуться в итоге большой проблемой.

 

Полная укомплектованность. Дальнобойщику нужно позаботиться о наличии запаса деталей, необходимых, чтобы провести базовое обслуживание грузового авто. Перед тем, как отправиться в путь, следует приобрести тех.жидкости, несколько канистр с горючим, основные расходные элементы. Требуется осуществить проверку целостности груза, состояния крепежа колёс.

Дополнительные аксессуары. С собой лучше взять дополнительно карточку и деньги. Не помешает 3 комплекта сменных вещей, тёплая одежда, портативная горелка, 2 газовых баллона, рация, телефон с зарядкой. Также следует позаботиться о минимальном наборе продуктов питания, а также запасе питьевой воды.

Своевременный отдых. Некоторые дальнобойщики, для получения большего заработка, работают на износ, забывая про отдых. Недосып и сильная усталость могут привести к ДТП. Поэтому перед дальней поездкой важно хорошо отдохнуть.

В завершении стоит отметить, что сегодня стало проще придерживаться графика. По закону коммерческие грузовики должны оборудоваться тахографами. В свою очередь дальнобойщики для работы должны позаботиться об оформлении специальных пластиковых карточек со встроенными микрочипами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»