Автомобили

В Россию привезли минивэн Honda Odyssey за 5,5 млн рублей

На некоторых отечественных классифайдах опубликованы предложения о продаже Нonda Odyssey актуальной генерации. Данный автомобиль начал сходить с конвейера в 2013 году и претерпел два глубоких рестайлинга. Изначально названая модель создавалась для североамериканского рынка. В соответствии с этим, в моторном отсеке машины установили V-образный 6-цилиндровый мотор с рабочей камерой 3,5 л.

Мощность силового агрегата составляет 284 л. с., он сопряжён с 10-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач собственной разработки.

Машина отличается расширенным перечнем штатных опций. Среди них – беспроводная зарядка для смартфона и большой экран под потолком. Передние сиденья имеют развитую боковую поддержку. В спинках кресел второго ряда предусмотрены большие карманы.

 

Имеется штатная обзорная видеокамера CabinWatch. Она обеспечивает визуальный доступ в заднюю часть салона, при этом изображение выводится на дисплей медиасистемы.

Установлен модуль безопасности Honda Sensing с адаптивным круиз-контролем, предусмотрены датчики о наличии пассажиров на втором и третьем рядах. Они необходимы, чтобы водитель случайно не запер детей в машине.

Наряду с минивэном Нonda Odyssey, многие российские дилеры открыли продажи компактного электрокроссовера Honda e:NS1. Данная модель также официально в России не представлена. Согласно прайс-листам, стоимость автомобиля составляет 3,48 млн рублей.

Японский производитель Honda с марта 2022 года продолжил политику уменьшения поставок своих автомобилей в РФ, что постепенно привело к разрыву действующих логистических цепочек.

Согласно утверждённому в 2020 году решению, компания Honda заявила о намерении провести глобальную оптимизацию в сегменте создания, комплексных испытаний, серийного производства и реализации новых образцов продукции.

Цель данных мер – дальнейшее повышение эффективности технологических и технических операций в автомобильном бизнесе по всему миру.

Заявлялось также о необходимости определённой концентрации ресурсов на усиление работы по электрификации всего модельного ряда Honda. О своём решении представители японской компании проинформировали своих официальных российских дилеров в том же 2020 году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»