Автобизнес

В апреле 11 производителей подняли цены на автомобили в России

В России в период с 1 по 15 апреля значительно выросли в цене автомобили премиальных марок и китайские машины, некоторые модели в 2 раза. Агентство «Автостат» сообщает, что в первой половине апреля подорожали машины 11-ти брендов.

Фото: «CAR.RU»

Рост цен на иномарки. Многие автопроизводители повысили цены на весь модельный ряд. В список подорожавших машин вошли следующие марки:

  • Автомобили баварского бренда BMW стоят теперь дороже на 12 – 26%.
  • Infiniti стал дороже на 18 – 26%.
  • Genesis теперь можно купить дороже на 7 – 15%.
  • Машины марки Hyundai выросли в цене на 6 – 16%.

Значительный скачок цен наблюдается у машин китайского производства:

 

  • Автомобили Haval подорожали на 34 – 60%.
  • Пикапы Great Wall теперь стоят в два раза дороже.
  • Chery и Exceed выросли в цене на 25 – 29%.

Некоторые производители повысили цены только на часть моделей. К примеру, Suzuki повысил прайс на внедорожник Jimny, который теперь стоит на 10 – 13% дороже. Компания FAW стала продавать дороже Besturn X40 и X80.

Car.ru опубликовал список роскошных минивэнов китайского производства.

Большинство компаний не озвучивают актуальные цены на свою продукцию. Тем не менее, отмечен рост стоимости автомобилей следующих брендов: Audi, Changan, GAC, Geely, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volkswagen, Volvo, в том числе и отечественный УАЗ.

Ситуация на отечественном автомобильном рынке. С начала 2022 года все автопроизводители в той или иной мере повысили цены на свою продукцию. Отечественный АвтоВАЗ три раза повышал цены на Lada, из них два раза подорожание наблюдалось в марте. Стоит отметить, что продажи Lada рухнули почти в три раза, несмотря на то, что это одна из самых популярных автомобильных марок в России.

Многие автозаводы в России сейчас простаивают, работает только четыре производителя: УАЗ, «Мазда Соллерс», Haval, Автотор. Причиной простоя является дефицит комплектующих, к тому же, из-за санкций были нарушены логистические цепочки.

Согласно статистике, российские автомобилисты за два весенних месяца 2022 года приобрели 55 100 новых легковых автомобилей, это на 63% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. В апреле желающих купить новый автомобиль стало еще меньше.

Россияне стали реже покупать легковушки, многие отложили покупку машины до лучших времен.

Фото: «CAR.RU»

В апреле отмечено снижение стоимости машин с пробегом. Продавцы на вторичном рынке снижают цены на 20 – 40%. Таким образом, они выходят на прежний, досанкционный уровень. Однако еще более значительного падения цен ожидать не стоит. Эксперты отмечают, что к осени объем продаж новых машин повысится.

О том, какие автомобили не следует покупать на вторичном рынке, читайте в нашей следующей статье.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»