Автоспорт

Технические характеристики Ferrari F1-75

Компания Ferrari продемонстрировала внешний вид нового автомобиля F1-75, после чего стало понятно, что машина удивляет не столько своим оформлением, столько собственными инновациями.

Одной из главных особенностей становится двойное днище, причем такая конструкция была доведена компанией до предела. Обтекатель в передней части выполнен состоящим из отдельных модулей, что до этого не применялось в «Формуле-1», но имеет полное право на превращение в новый тренд.

Машину итальянского производства сложно рассматривать в качестве дейтсвительно красивой, остается надеяться на ее быстроту. По словам основателя компании, Энцо Феррари, красота машины обеспечивается количеством его побед в гоночных заездах, и он полностью оказался прав.

 

Выбор создателей Феррари пал на аэродинамический концепт, отличительной чертой которого стало двойное днище, сумев довести его до состояния совершенства. Сзади машины. в пространстве между понтонами и порогами, расположены тоннели с возможностью стремительного поднятия вверх. Результатом становится попадание воздуха на антикрыло в задней части.

Вторым отличием от других автомобилей подобной конструкции становится начало понтонов ниже средней границы высоты, что стало результатом длительной работы в аэродинамической трубе на базе в Маранелло.

В нижней части понтонов, где находится завершение прорезей вентиляции для радиатора, заметно горлышков бутылки, похожее на диффузор в окончании машины.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»