Автобизнес

Новый владелец активов «Ситимобила» рассказал о планах развития

Новым владельцем активов «Ситимобила» было рассказано о планах, которые он имеет на них: сохранить бренд и осуществить запуск сервиса грузового такси. Долгосрочной целью фирмы является повышение капитализации, а также выход на современный публичный рынок.

Фото: «CAR.RU»

Представители управляющей фирмы People & People, договорившиеся о приобретении активов «Ситимобила», собираются заниматься инвестированием в развитие современного бизнеса, увеличением количества городов, в которых будет действовать данный бизнес, а также обеспечения прибыльности сервиса. Данную информацию предоставил Игорь Рудзий, гендиректор компании.

Фото: «CAR.RU»

Специалист не стал уточнять размеры инвестиционных вложений. Компания People & People собирается внедрить запуск новых услуг. Речь ведётся о грузовом такси, сервисе переездов, а также доставок. При этом тарифы со специальными грузовыми транспортными средствами могут иметь название, к примеру, «СитиТрак», «СитиЛогистика», либо «СитиГруз».

 

Фото: «CAR.RU»

По заявлению экспертов, People & People собирается обеспечить оказание услуг такси под маркой «Ситимобил». По заявлению Рудзия, у фирмы имеется «план, который позволит сделать “Ситимобил” современным высокорентабельным бизнесом. Между тем, планируется сохранение хорошего дохода для шофёров, а также достойного сервиса для потенциальных клиентов.

Предприниматель отметил, что руководство People & People желает, чтобы у водителей на линиях имелся нормальный заработок, не завися от одного только сервиса. Руководство выступает против огромных комиссий российского агрегатора. Вследствие этого, действующие значения процента сервиса не будут увеличиваться. При этом в определённых регионах ценники пересмотрят в пользу водителей.

Фото: «CAR.RU»

«Ситимобил» в марте текущего года раскрыл дату закрытия – это 15 апреля текущего года. Такое решение приняли акционеры VK, а также «Сбер». Однако в день закрытия ими было сообщено, что запланировали продажу технологической платформы «Ситимобила», брендов и каналов привлечения клиентов фирмы People & People. Портфель фирмы включает примерно пятнадцать сервисов в сегменте логистики, включая «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф».

Согласно планам, сделку собираются закрыть во 2-ом квартале текущего года. Пока её сумма держится в секрете. В прошлом году чистая прибыль организации «Сити-мобил» составила 10,11 млрд. руб.

Рудзий отметил, что вследствие ухода «Ситимобила», возможна монополизация рынка. В итоге это негативном образом отразилось бы на всех участниках и сфере такси в целом.

Фото: «CAR.RU»

В завершении стоит отметить, что сейчас в России многие фирмы и компании претерпевают большие трудности по причине прекращения поставок некоторой продукции в Россию. Руководство фирм осуществляют поиски инвесторов и поставщиков, чтобы не обанкротиться.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»