Автоспорт

Новый болид «Альфа Ромео» дебютировал на трассе в тестовой ливрее

Команда из Швейцарии «Альфа Ромео», принимающая участие в «королевских гонках» Формула-1, не так давно провела на трассе испытания своей новой модели болида С42.

Провести официальную презентацию команда намерена после того, как будут завершены тестовые заезды, традиционно проводимые перед началом сезона. Пройдут они на трассе в испанской Барселоне.

Испытания новой машины проводится в условиях дождливой погоды на трассе в городе Фьорано, Италия.

 

Первым пилотом, оказавшимся за рулем нового гоночного автомобиля, стал один из гонщиков команды – финн Валттери Боттас. По условиям регламента, принятого в Формуле-1, на протяжении дня съемок расстояние, пройденное автомобилем, не должно превышать 100 километров.

В качестве раскраски автомобиля используется камуфляжная ливрея, специально предназначенная для тестовых заездов. Существует большая вероятность того, что аналогичная раскраска будет использована и во время испытательных поездок на трассе в Барселоне, запланированных на 23-25 февраля. Проведение же официальной презентации болида С42 назначено на 27 февраля.

Команда приняла решение выложить на собственном аккаунте в социальной сети «Твиттер» ролик, в котором можно услышать звук двигателя, созданного компанией «Феррари» и установленного на этой модели болида.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»