Автограмота

Как правильно выбрать недорогую подержанную машину с 4-цилиндровым двигателем

При сегодняшних ценах на бензин каждый автомобилист хочет эксплуатировать транспортное средство с минимальным расходом топлива. На рынке постепенно падает спрос на большие и роскошные автомобили. Их место занимают компактные и экономичные машины. Практика показала, что 4-цилиндровые моторы оказываются намного дешевле, чем 6- или 8-цилиндровые. Они более простые в обслуживании, а при ремонте не потребуется приобретение дорогостоящих комплектующих. Однако выбирать такое транспортное средство на рынке все равно нужно правильно.

Mazda 3 (2009 – 2011). Этот автомобиль имеет сразу несколько преимуществ – топливная экономичность, безопасность и элегантное оформление. Но самое главное – все это предлагается по низкой стоимости. В оформлении передней части можно увидеть улыбающийся смайлик, который в свое время вызывал смешанные реакции. Но такая конструкция позволила оптимизировать аэродинамику транспортного средства. Из-за этого снизился расход топлива и шум в салоне.

Mazda 3 предлагает хорошее шасси с высоким уровнем производительности. Сам автомобиль имеет точное управление и плавный ход даже на самой плохой дороге. Для поклонников марки предоставили широкую моторную гамму. Есть бензиновые и дизельные 4-цилиндровые двигатели.

 

Ford Fiesta (2008 – 2011). Если рассматривать данное предложение исключительно по стоимости, могут появиться сомнения. Но, несмотря на низкую цену, это самое лучшее предложение на вторичном рынке в сегменте компактных транспортных средств. В оснащении предусматривается силовой агрегат объемом 1.6 литра, который на 100 км расходует 5.9 – 7.8 литра, в зависимости от условий эксплуатации.

Несмотря на то, что транспорт имеет небольшие размеры, он предлагает много места, особенно в передней части кузова. Багажное отделение может размещать до 360 литров. Ford Fiesta – хороший выбор, если нужен компактный транспорт.

Audi A4 (2009 – 2011). Приобретая данный автомобиль, водитель платит не только за машину, но и за удовольствие во время ее эксплуатации. В оснащении предусматривается турбированный мотор на 2 литра, который является одним из самых лучших в сегменте 4-цилиндровых. Производительность установки составляет 225 л.с. Разгоняться автомобиль способен до 100 км/час всего за 6.5 секунды. Audi A4 – довольно экономичный транспорт, который расходует на 100 км всего 7.8 – 10.2 литра. Багажное отделение предлагает 480 литров полезного пространства.

Mitsubishi Lancer Evolution (2008 – 2011). Знаменитый седан из Японии может иметь разный характер – зависит от того, какая именно модификация будет выбрана. За движение отвечает 2-литровый мотор с турбонаддувом, который работает в паре с АКПП и МКПП. В машине предусматривается набор полезных опций, в числе которых КПП с двойным сцеплением, система распределения крутящего момента и кожаная отделка салона. Даже без всех дополнения Lancer является отличным автомобилем для вождения. Мощность агрегата находится в пределах 280 – 410 л.с., в зависимости от выбранной версии. Разгоняться до 100 км/час транспортное средство может за 3.8 – 4.9 секунды. По результатам испытаний этот автомобиль набрал 5 звезд. Есть у модели и недостатки – жесткая подвеска и высокая стоимость.

Итог. В сегменте автомобилей с 4-цилиндровыми моторами на вторичном рынке есть много достойных предложений. Но не все они отличаются топливной экономичностью.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»