Исследования

Что будет, если вынуть ключ из замка зажигания во время движения

В своё время авто оснащались довольно простыми механизмами замков зажигания. Автомобилисты могли вынимать ключи во время движения. Это не влияло негативным образом на работу мотора. Многие интересуются, можно ли так делать на современных авто?

Эксперты отмечают, что на машинах нашего времени это недопустимо. Дело в том, что конструкции современных замков зажигания являются очень сложными, что важно для безопасности.

Даже если автомобилист как-то умудрится вытянуть на ходу ключ зажигания, тогда стоит ожидать блокировки колес либо рулевого управления, что опасно на больших скоростях. В этом случае следует ожидать выхода из строя силового агрегата и усилителя тормозной системы. Это может привести к аварии.

Фото: «CAR.RU»

Многие современные транспортные средства не оснащаются ключами зажигания, что очень удобно. Главным условием функционирования современной системы бесключевого доступа является нахождение брелока в пределах так называемой зоны действия излучаемого сигнала. Некоторых автолюбителей интересует, что произойдёт, если выбросить брелок на скорости из авто. По заявлению экспертов, в этом случае не стоит ожидать чего-то «криминального». Силовой агрегат не перестанет функционировать в прежнем режиме, если только трансмиссия не пребывает в режиме Parking.

 

Фото: «CAR.RU»

Электроника предположит, что такой ключ является просто неисправным. Поэтому не будет дана команда на отключение двигателя. Таким образом, исключается инициирование опасной ситуации на автотрассе.

«Умные» системы бортового компьютера поднимут тревогу, только тогда, когда автомобилист припаркует транспортное средство и откроет автомобильную дверь. В случае отсутствия брелока нельзя будет перезапустить силовую установку.

Многие интересуются, насколько долго может прослужить батарейка в ключах зажигания? Это будет зависеть от качества самого аккумулятора. Родные экземпляры могут служить до пяти лет. Однако в этом случае ресурс батарейки связан со многими факторами. Речь идёт о регулярности использования устройства, качестве марки зарядного элемента и ряде прочих факторов.

Зарядный компонент обладает довольно простой конструкцией. Его обновление зависит от модели ключа-брелока. Нужно взять небольшую отвёртку, открутить крышку, вынуть аккуратно аккумулятор, определить его тип, и установить аналогичный новый экземпляр вместо «отработанного».

После установки новой батарейки в брелок следует проверить работоспособность ключа зажигания, чтобы понять корректность установки элемента питания и исправность устройства. Также можно воспользоваться услугами специалистов автомобильных сервисов, в которых за определённую плату произведут все требуемые манипуляции. Стоимость такой процедуры в среднем составляет 500 руб.

Если автолюбитель понимает, что не будет пользоваться таким ключом довольно долгое время, ему будет резонно вытащить из устройства аккумулятор, чтоб он не расходовал энергию зря в режиме ожидания.

В завершении стоит отметить, что батарейки для автомобильных брелоков лучше держать в условиях комнатной температуры, не допуская воздействия мороза и прямых солнечных лучей. Также не следует допускать высокой влажности. Благодаря этому будет увеличен ресурс аккумуляторов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»