Статистика

Число гибридов в России увеличилось втрое, электрокаров — на 70 процентов

В последнее время на мировом и российском авторынке большими шагами развивается сегмент автоиндустрии, связанный с электрокарами и гибридами. В РФ количество гибридных версий увеличилось в 3 раза, а электромобилей – на 70%.

Фото: «CAR.RU»

Согласно итогам прошлого года, отечественный автопарк вырос на 2,2%. При этом он составил 64 000 000 экземпляров транспортных средств. За отчетный период в 3 раза увеличилось число гибридов. Количество электрокаров повысилось в два раза. По заявлениям аналитиков, итоги текущего года будут не такими утешительными.

Российский автомобильный парк становится более молодым и экологичным. Так на 18,2% увеличилось количество транспортных средств возрастом меньше одного года. Их число составляет 8 290 000 единиц. При этом автомобилей с силовыми агрегатами, относящихся к классу Евро-6, стало больше в три раза – 281 000 машин.

Фото: «CAR.RU»

Авто с электрическими двигателями на отечественном авторынке насчитывается в количестве 14 700 экземпляров (+70,2%). Гибридный автотранспорт продемонстрировал трёхкратное увеличение до 90 000 ед.

Вообще отечественный автопарк состоит из 50 300 000 «легковушек», 6 600 000 грузовых авто, а также 843 000 автобусов.

Среди регионов Российской Федерации рекордсменом по объёмам автопарка является Москва. В столице насчитывается 4 950 000 зарегистрированных транспортных средств. Помимо неё ТОП-5 самых автомобилизированных российских регионов занимают Московская область, Краснодарский край, Свердловская область, а также Санкт-Петербург. Здесь насчитывается 2 280 000 зарегистрированных машин. По заявлению экспертов, все данные регионы, согласно итогам прошлого года, смогли продемонстрировать прирост количество автотранспорта.

Согласно прогнозам автомобильных экспертов, в конце текущего года стоит ожидать заметное падение отечественного автомобильного рынка. Согласно различной информации, реализации транспортных средств могут сократиться на 30 – 70 процентов. Даже принимая в учёт самый оптимистический сценарий, в текущем году отечественный автопарк сможет прирасти максимально на 0,6 – 0,8%.

Эксперты раньше сообщили, что в Российской Федерации установили антирекорд в вопросе одобрения автомобильных кредитов. По заявлению специалистов, в марте одобрили всего лишь 10,2 процентов всех поданных российскими автолюбителями заявок. Стоит отметить, что даже в период действия режима самоизоляции, данный показатель находился не ниже 26,3%. Причиной этого является общая нестабильная ситуация на мировом и в частности российском авторынке.

 

Фото: «CAR.RU»

В заключении стоит отметить, что несмотря на прекращение рядом автобрендов поставок автопродукции на отечественный рынок, дилеры и местные компании осуществляют поиски других потенциальных партнёров, чтобы возобновить нормальное функционирование автоиндустрии.

Некоторые предприятия вынуждены были уйти в корпоративный отпуск по причине нехватки деталей и комплектующих для производства транспортных средств. Однако эксперты отмечают, что это временное явление.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»