Автомобили

5 самых узнаваемых автомобилей киногероев

Автомобили из фильмов всегда притягивали особое внимание. Одни – своим внешним видом, а другие – непревзойденными техническими характеристиками. Побывать за рулем таких транспортных средств мечтали многие. Рассмотрим самые узнаваемые модели автомобилей в кинематографе.

Бэтмобиль. Именно это транспортное средство считается одним из самых узнаваемых на экранах. За несколько десятилетий машина неоднократно получала различные изменения. Фанаты Бэтмена знают, когда и на чем передвигался их любимый герой. Действительно уникальный транспорт был представлен в 2016 году, когда на экранах появился новый фильм про супергероя. Он собрал в себе все лучшие черты предшественников.

За движение этой машины отвечает мотор, производительность которого достигает 502 л.с. Среди опций: съемный руль, бронированные стекла, встроенный ПК и двери откидного типа. Кроме того, водитель мог воспользоваться камерой ночного видения, телевизором, системой лазерного слежения и пушкой, расположенной на бампере.

 

Джокер. Этот кинозлодей передвигался на различных автомобилях. Самым ярким и запоминающимся стал Vaydor G35, который был построен на базе Infiniti G35. Известно, что над транспортным средством работали специалисты тюнинг-ателье Vaydor Exotics. Во время доработки мастера не стали затрагивать технические параметры этого проекта.

Электромобиль Тони Старка. Железный человек в киновселенной всегда выбирал автомобили марки Audi. В каждой новой саге Marvel этот герой появляется на новой машине, но каждый раз это представитель немецкого бренда. Длительное время любимой моделью была Audi R8, но в финальном фильме её место занял электрокар – Audi e-tron GT.

Lexus LC. С автомобилем Черной Пантеры знакомы многие. Он построен на базе модели Lexus LC. Главная особенность заключается в том, что кузов транспортного средства покрыт материалом вибраниум, что защищает его от пуль. Вибраниум – сверхпрочный материал, который можно найти только в родной стране героя фильма Ваканде. В оснащении предусмотрен реактор. Управлять транспортом можно в дистанционном режиме, так как он оборудован системой искусственного интеллекта. Окрашена машина в сине-серебристый цвет, а на капоте нанесено изображение героя.

Lamborghini Huracan. На этом известном автомобиле передвигался Доктор Стрэндж. Производительность мотора, который используется в этом транспорте, составляет 640 л.с. В самом начале фильма эта машина попадает в ДТП, после чего начинается история одного из самых мистических персонажей Marvel.

За движение отвечает мотор V10, который позволяет разгонять автомобиль до 100 км/час за 2.9 секунды. Вторую сотню машина разменивает за 8.9 секунды. В оснащении предусмотрена система управления воздушными потоками, которая оказывает влияние на характер движения. Она уменьшает лобовое сопротивление и прижимную силу.

Итог. Во многих известных фильмах используются транспортные средства, которые привлекают внимание зрителя. Больше всего запоминаются машины, которыми управляют супергерои.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»