Мото

10 удивительных рекордов с мотоциклами

Мотоциклетная техника представляет большой интерес на рынке. Это уникальный вид транспортного средства, который имеет свои особенности в эксплуатации. Особое внимание мототехнике отводится в сфере рекордов – в разных странах люди решаются на удивительные эксперименты с таким транспортом.

Фото: «CAR.RU»

Необычный рекорд был зафиксирован с участием Жерара Джесси, который проделал трюк с мотоциклом. Он продержал транспорт на голове 14.93 секунды. Не стоит задавать вопросов о цели подобных экспериментов – он не первый в своем роде, но именно Жерар показал лучший результат.

Похожий трюк проводился с участием знаменитого Harley-Davidson. Джули Муди сумела дольше всех удерживать мотоцикл руками. Для демонстрации собственного преимущества перед техникой она схватилась руками за руль и дала газу. Это не очень полезно для шин, но маневр пользуется популярностью в мотоциклетных тусовках. Рекорд, установленный Муди – 4.53 секунды.

 

Ребята из мотоклуба “Диша” решили установить не менее странный рекорд. Они проехали 6,245 км по горной дороге в Индии на транспортных средствах модели Honda Hero. Подобные эксперименты представляют опасность, так как действие происходит на высокой горе. Силовому агрегату мотоцикла может не хватать кислорода во время работы.

Езда на мотоцикле на одном колесе – трюк, который часто можно встретить в фильмах. Но в реальной жизни его тоже проделывают, и, стоит сказать, успешно. Ясуюки Кудо сумел проехать 331 км на заднем колесе байка. Такой результат был зафиксирован еще в 1991 году.

Ecosse Spirit ES1

Рекорд по стоимости можно побить в любой момент, но пока он принадлежит модели Ecosse Spirit ES1. Известно, что данный байк разрабатывали дизайнеры болидов Формулы-1. Его официальная стоимость составляет 3 600 000 долларов – более 284 млн рублей.

Необычный рекорд был установлен и по количеству людей, которых можно разместить на мотоцикле. Для многих мотоцикл воспринимается как транспорт для одного человека или двоих. Но где-то байки способны выполнять роль семейного транспортного средства. Так, Royal Enfield Bullet – мотоцикл, который разместил на себе 56 человек.

Самое первое двойное сальто на мотоцикле продемонстрировал Тревис Пастрана. Действие происходило на Всемирных экстремальных играх в начале 2000 годов. Начинающим байкерам не стоит пытаться повторить такой трюк. Дело в том, что малейшее неправильное движение может привести к трагедии – водитель падает вниз, а сверху его накрывает мотоцикл.

Top Oil-Ack Attack

Top Oil-Ack Attack – транспортное средство, которое, с технической точки зрения, является мотоциклом. Однако его оснащение соответствует совершенно другому виду техники. Так, за движение монстра отвечает ракетный мотор, благодаря которому он способен развивать скорость до 605 км/час.

Поездка на мотоцикле стоя – необычный, но захватывающий трюк. Рекорд в данном классе был зафиксирован еще в 2013 году. Тогда Абаджит Малават сумел проехать стоя на мотоцикле 16 км. Схожий рекорд – езда без рук. Его поставили в необычных условиях – 222 км по Риму – городу, где наблюдается плотное движение.

Итог. Рекорды с участием мотоциклов всегда привлекают внимание, так как поражают своей уникальностью и необычностью. Самые разные трюки выполняются специалистами для привлечения внимания и регистрации в книге рекордов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»