Автомобили

ZipCharge выпустил пауэр-банк для электрокаров

На недавнем форуме по климату COP26 презентовали новый технологический продукт – портативную зарядку для электрокаров. Автором проекта выступает стартап ZipCharge.

Устройство под названием Go являет собой кейс, схожий внешне с чемоданом: у него есть выдвижная ручка и колеса. Содержит девайс в себе инновационный аккумулятор, состоящий из нескольких химических элементов. Благодаря батарее водителям больше не придется искать розетку или заправочную станцию. На парковке нужно лишь достать Go и подключить его к зарядному входу.

Мощность гаджета, в зависимости от комплектации, составит 8 и 4 кВтч. Последняя за полчаса оснастит машину энергией на 19-30 км пути, первый позволит преодолеть до 65 км, но на заправку придется потратить час времени. Zip Charge Go способен накапливать энергию для оснащения автомобилей и даже отдавать ее обратно в час пик. Пока остается неизвестно, как это может помочь сетям. Также софт батареи подскажет собственнику транспорта план управления электропитанием, а ПО обновляется “по воздуху” благодаря выходу последних версий софта.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»