Автомобили

Власти Москвы озвучили штраф за парковку на желтой разметке

Московские чиновники озвучили новые наказания и штрафы за нарушения правил парковки в местах, где остановка запрещена правилами дорожного движения.

Фото: «CAR.RU»

Если покрытие загрязнено до такой степени, что разметку не видно, например, снегом или слякотью, водитель не будет оштрафован. Соответствующая разметка необходима, чтобы припаркованные у выездов с ограждённых территорий транспортные средства не создавали препятствий при проезде и не затрудняли обзор, поскольку нередко именно неправильно припаркованные автомобили вызывают ДТП “на ровном месте”.

Знаки “Остановка запрещена” и “Стоянка запрещена” вовсе не обязательны, если есть соответствующая разметка. Согласно требованию ПДД, остановка на выездах с прилегающих территорий запрещена, вне зависимости от наличия разметки, либо знаков.

 

В случае, если проезжая часть загрязнена осадками, и линий не видно, сотрудник ГИБДД может ограничиться предупреждением и требованием припарковать машину в другом месте.

Сумма штрафа за нарушения правил остановки и стоянки теперь составляет 3000 рублей, но в зависимости от конкретной ситуации она может быть уменьшена до 1500 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»