Автомобили

Почему не стоит покупать бюджетные аналоги автозапчастей?

Головка блока цилиндров – один из самых важных элементов в моторе. Но даже при его производстве могут наблюдаться дефекты.

Фото: «CAR.RU»

Автомобилисты при обслуживании транспортных средств часто обращают внимание на стоимость комплектующих, что не всегда можно расценивать в качестве правильного подхода. Эксперты отмечают, что аналоги могут не отвечать тем стандартам, в соответствии с которыми изготавливаются оригинальные запчасти.

В результате возникает проблема, при которой транспортному средству, а именно мотору, наносится серьезный урон. Когда определенные элементы не отвечают установленным требованиям, все остальные узлы не могут функционировать в полном объеме.

 

На примере аналогов ГБЦ в моторе УМЗ эксперты рассмотрели, какие несоответствия могут наблюдаться. Образец отклонялся от нескольких параметров – объем камеры сгорания, нарушение геометрии клапанов. Огорчает и то, что подобные аналоги часто изготавливаются из элементов, которые уже находились в эксплуатации. А это говорит о коротком сроке службы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»