Автомобили

Пять аспектов 24-1 «Волги», о которых знает далеко не каждый

Народный автомобиль ГАЗ-24 в 2020 году отметил свое 51-летие. Это был статусный автомобиль, на котором разъезжали политические деятели и руководители различных организаций, модель также была задействована в органах правопорядка.

Фото: «CAR.RU»

Новая окраска авто разрабатывалась в 70-х годах, в итоге машина получила фисташковый цвет, характерный для этой модели. Никакие другие машины на остальных автозаводах в такой цвет не окрашивали. Позже выбор был сделан в пользу лимонного. В 1978 году машины получили таксопарки.

Первоначально крыша проектировалась в полустеклянной версии, но от этого варианта отказались. Складные сиденья, которые раскладывались в ровную поверхность, пошли в серийный вариант.

 

«Волгу» должны были представить в нескольких модификациях. Среди разных проектов значился и седан с особенной радиаторной решеткой и четырьмя фарами. Этот проект получил название 24-15.

К заводу предъявляли претензии в том, что машину скопировали с Opel Kapitan, 24-я «Волга» даже проходила сравнительные тесты с данной моделью.

Еще одним сложным моментом является приборная панель «Волги», которая была идентичной с обеих сторон. В планах был выпуск праворульного варианта.

Авто выпускали до 1986 года, затем на смену пришли новые модели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»