Происшествия

Обман систем безопасности Peugeot 508 закончился в кювете

Вначале водитель смог обмануть систему так называемого “автономного вождения” транспортного средства. Однако в итоге она “отомстила” автомобилисту, загнав машину в кювет.

Один из автовладельцев Peugeot 508 смог доказать, что установленные в автотранспорте умные специальные системы можно довольно просто обмануть. К примеру, для функционирования устройства удержания авто в полосе, а также адаптивного круиз-контроля без водителя нужно на руле просто прикрепить пластиковую бутылку с обычной водой. Она при помощи своего веса имитирует руки автомобилиста на рулевом колесе. При этом полуавтономные системы продолжают функционировать.

Соответствующее видео опубликовали в Сети. На ролике видно, что сначала авто ведёт себя отлично. Машина двигалась по трассе самостоятельно, а также перенастраивалась. При этом владелец машины находился на заднем кресле, снимая все эти манипуляции на видеокамеру.

 

Однако в один момент что-то пошло не так. Авто начало резко сходить со своего курса и въехало в кювет.

Автолюбитель при этом не успел перехватить управление и произошла аварийная ситуация. Благо, водитель остался жив. Для него это происшествие сможет послужить большим уроком.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»