Мото

Moto Rumi Formichino 125 — полностью алюминиевый скутер

Как выглядил полностью алюминиевый скутер.

Компания Rumi была основана еще в начале 20 века. На первых порах сферой ее деятельности была поставка литых компонентов для текстильной промышленности. В годы Второй Мировой войны фирма перешла в оружейный сегмент.

Но потом производство переключилось на мотоциклы. При этом каждая новая модель отличалась оригинальным дизайном. Спустя время появился и скутер Rumi Formichino 125.

 

Слово “Formichino” в дословном переводе с итальянского языка означает “муравей”. Перед началом серийного производства модель сначала сделали на бумаге, затем в глине и уже потом в металле.

По большому счету алюминиевый кузов Formichino 125 представлял собой 2 составные части, между которыми находился мотор. Спереди находились бак на 7 литров и фара. Задний же блок состоял из вилки и двух посадочных мест, разделенных между собой.

Мотор был взят от первого мотоцикла, выпущенного Rumi. Он не был скрыт от посторонних глаз металлическим кожухом, а находился на всеобщем обозрении.

Двухцилиндровый двигатель на 125 «кубиков» с потенциалом в 7 лошадиных сил обладал при этом неплохой ремонтопригодностью. Максимальная скорость составляла 75 километров в час при расходе топлива 2,5 литра на 100 км.

Скутер продавался в Италии в разных цветовых оттенках. Был вариант и просто с полированным кузовом. Производство же двухколесного транспорта прекратили в 1960 году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»