Автомобили

Изучением мозга водителей заняты многие японские автопроизводители — это поможет улучшить ИИ автопилотов

Автопроизводители начинают работать в новом для себя направлении. Некоторые приступили к изучению мозга человека, чтобы обновить систему искусственного интеллекта.

Компания из Японии Honda Motor активно занимается в сфере изучения активности мозга человека. Как отмечали представители бренда, данное исследование нужно для анализа ошибок во время аварийных ситуаций. В аналогичном направлении двигаются и другие компании из Японии. К примеру, Nissan, Mitsubishi и Toyota тоже активно работают над распознаванием активности определенных участков головного мозга.

Таким образом компании хотят научить систему автономного управления справляться с самыми сложными задачами и помогать водителю. Производитель Honda поставил себе глобальную цель, согласно которой уже к 2050 году на дорогах не будут происходить аварии с летальными исходами.

 

В исследованиях задействуют сканеры МРТ и симулятор, которые позволяют рассмотреть, как водитель реагирует на дорожную обстановку и насколько внимательно он за ней следит.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»