Автомобили

Hyundai будет участвовать в разработке тяговых аккумуляторов, но не выпускать их

Компания Hyundai намерена развиваться в сфере тяговых аккумуляторных батарей. Однако производство нового продукта не планируется.

Ведущие автопроизводители на мировой арене Tesla, Ford, VW и GM работают в сфере разработки тяговых аккумуляторов. Специалисты вовлечены в создание новых систем, которые будут превосходить актуальные.

Концерн Hyundai Motor тоже заинтересован в использовании таких технологий. Однако недавно представители признались, что они не собираются налаживать выпуск батарей для своих электрокаров. Чтобы обеспечивать полноценный производственный цикл, Hyundai планирует сотрудничать с корейскими производителями.

 

Кроме того, производитель уже сотрудничает с 3 компаниями на родном рынке, поэтому он не видит смысла осваивать собственную сборку. Hyundai периодически вкладывается в расширение сферы литий-ионных батарей.

Крупное сотрудничество бренд наладил с LG Energy Solution. Вместе они внесут 1.1 млрд долларов для развития предприятия в Индонезии, где будут выпускать тяговые батареи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»