Технологии

Грузовики КАМАЗ получат новые оси с необслуживаемым подшипником ступицы

КАМАЗ запускает новую линию по сборке ступицы. Тем самым сборка этого узла будет локализована.

Линия приобретена в рамках реализации проекта «Передняя ось». На ней будут производить ступицы для осей грузовиков КАМАЗ 5490, 54901, 6580, а также 65280. В результате новые оси придут на смену покупным.

Новое производственное оборудование способно выпускать до 25 тысяч изделий в год. При этом в час может быть изготовлено до восьми деталей. В комплектацию линии входят тринадцать паллет, а также станции по измерению, запрессовке, а также маркировке.

 

Схематично весь технологический процесс можно описать следующим образом. Вначале в действие вступает эталонный образец ступицы, который предназначен для последующей калибровки всей системы. После этого идет работа с основной партией деталей.

На станции измерения проверяется соответствие заготовки всем требуемым параметрам. Далее следует запрессовка, где параллельно контролируются температурные рамки ступицы и подшипника. Когда отклонений нет, то деталь запрессовывается. Весь процесс при этом контролируется специальным роботом.

На завершающей стадии на деталь наносится персональный QR-код. Он помогает получить всю необходимую информацию при поступлении рекламаций.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»