Исследования

Этот закон мешает дальнобойщикам в Германии ездить босяком

Отношение работодателей к своим водителям-дальнобойщикам за границей существенно отличается от того, как это принято у нас в стране. Наемный водитель должен чувствовать себя за рулем комфортно. Ведь от этого напрямую зависит его производительность.

Фото: «CAR.RU»

При этом дисциплина также важна. В каждом большегрузе обязательно устанавливается тахограф. Это устройство контролирует соблюдение маршрута, а также действия водителя во время поездки.

Как бы не было водителю комфортно, но в пути ступни его ног изрядно устают. Некоторые дальнобойщики просто снимают обувь, управляя машиной босыми ногами. И если в России такие действия водителя никак не наказываются, то в Германии подобного рода самоуправство карается серьезным штрафом.

 

Одного водителя остановил дорожный патруль. Как только открылась дверь кабины, полицейские увидели, что дальнобойщик был только в носках. Патрульные проверили тахограф и выяснили, что водитель 11 раз за поездку существенно превысил скоростной порог.

В итоге дальнобойщика оштрафовали на 820 евро (в рублях – около 68 032). Кроме этого, водителю запретили целый месяц управлять большегрузной техникой.

В Германии управление машиной без обуви наказывается по статье трудового законодательства как нарушение правил безопасности.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»