Автоновинки

Электромобиль HiPhi Z: футуристический дизайн, аэродинамика и безграничный комфорт

Пока HiPhi Z всего лишь прототип. Однако серийный вариант будет мало чем отличаться от него.

Это уже второе детище китайского стартапа Human. Первым был электрический кроссовер HiPhi X. Z же обещают в окончательном варианте показать на автошоу в Пекине в апреле 2022 года.

Подробностей по новинке пока не много. Известно, что автомобиль будет иметь колеса оригинального дизайна с покрышками формата 255/45 R22.

 

В свою очередь, по стилю HiPhi Z во многом будет повторять предыдущий X. Будут много ломаных линий и острых граней, двери без оконных створок, но с электроприводом, визуально парящая крыша. Об открывании дверей просигнализирует специальная светодиодная полоса. Электроприводом снабжено и заднее антикрыло, выдвигаемое при достижении скорости в 80 км/час.

Внутри салона разместится подвижный мультимедийный дисплей, работающий на чипе Qualcomm 8155. Вполне возможно, что на серийном варианте будет и цифровая приборная панель.

Интересно, что у HiPhi Z будет автопилот третьего уровня с возможностью поднятия на ступеньку выше. За автономное вождение отвечают 31 датчик, лидар, камеры ночного видения. Причем электроника управляет не только передними, но и задними колесами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»