Автомобили

Дармовое топливо – аргументы LightYear

Солнечные батареи на электромобилях сегодня рассматриваются исключительно как вспомогательный источник обеспечения энергии. Компания Lightyear видит перспективы в этой технологии и объяснила свою позицию на этот счёт.

Голландская компания активно занимается разработкой модели Lightyear Two, стоимость которой должна быть не очень высока. У них есть собственная концепция. Для того чтобы продлить дальность хода электромобилю, работающему на солнечных батареях, нужна и хорошая батарея. Нужно учитывать, что чем больше масса АКБ, тем больше масса автомобиля, а, соответственно, необходимо больше энергии для движения. Компания решила пойти в сторону создания более обтекаемого силуэта, с целью уменьшить сопротивление воздуха при движении.

На сегодняшний день сфера использования солнечных батарей не так популярна, как электрические АКБ. Дело в том, что эффективность солнечной батареи сегодня ниже, чем электрической. Пока что, нет одного лидера в сегменте солнечных батарей. Компания активно заявляет о том, что в будущем передвижение транспорта на солнечной энергии будет актуально.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»