Автоспорт

«Дакар» попытается покорить на старой Lada Niva еще один гонщик

В очередном участии в гонках “Дакар-2022” в серии “Dakar Classic” на автомобилях Lada Niva раньше было заявлено 3 спортивных экипажа. Теперь появился ещё один автогонщик, выбравший в себе в качестве спортивного болида тоже отечественную внедорожную версию.

Гонщики швейцарской команды “Niva Red Legend Team”, поддерживаемой АвтоВАЗом, планируют выступать на “Ниве”, выпущенной в 1984 г. Раньше транспортное средство представили в ЕС. Мастерами известного бренда часов Maurice de Mauriac в честь авантюры своих земляков представлена специальная серия наручных стильных часов, названная Chrono Modern.

Заявка на участие в таких соревнованиях в середине октября была подана представителями французской команды “191 Classic Rally Team”. За рулём внедорожной отечественной машины будет находиться сын автогонщика Дениса Грабовски, который три раза участвовал в “Dakar” на модели Lada Niva.

 

В состав испанского спортивного экипажа Lada Niva вошёл пилот Сальвадор Фернандэ, а также штурман Эстер Пэйджес на авто 1991 года выпуска. В соревнованиях также должен участвовать Марсель Кирóс, являющийся ещё одним представителем Испании. Ранее он брал участие в подобных соревнованиях как автомобильный механик. Сейчас он готовит к автогонкам Lada Niva 1992 модельного года.

Новостной портал “Car.ru” ранее передавал, что мастера занимаются реставрацией шасси и автомобильного кузова. Укрепляются дополнительные элементы. Был проведён капремонт силового агрегата для достижения максимально высоких результатов.

Стоит отметить, что мастера гоночных команд очень щепетильно подошли к усовершенствованию транспортных средств для предстоящих гонок. Специалисты проводят всевозможные тесты и максимально дорабатывают автомобили. Особое внимание уделяется двигателям и ходовой части машин. В свою очередь, запланированные соревнования в итоге продемонстрируют готовность гоночных команд, их машин и навыки пилотов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»