Технологии

Daimler Truck AG и BP внедрят водородную инфраструктуру для электрических грузовиков в Великобритании

Условиями партнерства Daimler Truck AG и BP Advanced Mobility Limited (сокращенно BP) предусмотрено несколько направлений сотрудничества.

Например, BP займется проработкой возможности создания и дальнейшей эксплуатации водородных станций по всей территории Великобритании. В ближайшее десятилетие может быть возведено 25 объектов на базе так называемого «зеленого» водорода. Его планируют получать из воды по инновационной технологии.

В свою очередь, Daimler Truck AG собирается с 2025 года начать поставку на Туманный Альбион своих автомобилей, работающих на водороде. Как сообщают в компании, в будущем водород станет незаменимым источником энергии для транспортировки разнообразных грузов на значительные расстояния.

 

Представители BP добавляют, что перед компанией ставится цель первой начать широкое использование грузового транспорта на водородном топливе на просторах Великобритании. При этом есть все необходимые предпосылки для создания благоприятного энергетического будущего.

Известно, что Daimler Truck AG собирается к 2039 году полностью перейти на автомобили с нулевым выбросом углекислого газа. Они будут функционировать на основе как аккумуляторных батарей, так и водородных топливных элементов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»