Автомобили

Блогеры сравнили в дрэг-рейсе тюнингованный Ford Mustang GT на 850 л.с. и Shelby GT500

Организаторы из CarWow вывели на трассу Ford Mustang GT и мощный вариант Shelby GT500. Цель гонки — демонстрация машинами своих силовых параметров.

Ford Mustang Shelby GT500 впечатляет скоростными характеристиками, но отдельные тюнеры пытаются дорабатывать автомобиль, чтобы тот стал еще лучше.

Британский специалист Клайв Саттон взял Mustang GT и оснастил его пятилитровым V8 с крупным нагнетателем с прочими усилителями, в результате чего агрегат выдавал целых 847 л.с. При этом 5.2 V8 с наддувом в Shelby GT500 генерирует не больше 760 л.с.

 

Чтобы выяснить, какой из этих автомобилей лучше выглядит на дороге, был проведен заезд.

Автомобили Ford отлично стартовали, показывая свои скоростные навыки, обладая при этом разной трансмиссией. В результате Shelby пришел к финишу за 11,8 секунды, а модернизированный Mustang GT500 сделал это за 12,2 секунды.

Затем прошел прокатный заезд, в процессе которого требовалось снизить связанный с функциональностью 6МКПП недостаток GT. В ходе гонки водителю GT500 удалось выйти вперед в тот момент, когда шофер переделанного спорткара переключал передачи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»