Автомобили

Aston Martin DBX: Брутальный и роскошный внедорожник

Увлечение внедорожниками, начавшееся около десяти лет назад, быстро выросло настолько, что в мгновение ока охватило производителей роскошных автомобилей, которые до определенного момента даже клялись, что никогда не будут строить такие машины.

В настоящее время в этой эксклюзивной группе есть несколько крупных имен, оставшихся без внедорожника: Aston Martin, Ferrari, McLaren и Lotus. Но не все они останутся такими надолго. И первым концерном из этого перечня, который решил попробовать и показать автомобиль SUV-сегмента стал именно Aston Martin, представивший кроссовер Aston Martin DBX, относящийся к 2021 модельному году.

Модель представляет собой кроссовер, построенный на новой автомобильной платформе, которая впервые в Aston позволит использовать активную систему защиты от крена и трехобъемную пневматическую пружинную подвеску. Это также позволит использовать электрифицированные силовые агрегаты в дальнейшем.

 

Aston Martin говорит, что DBX может похвастаться самым широким дизайном из всех Aston Martin в истории, что означает его и внедорожник, хорошо, но он совсем не похож на роскошные спортивные автомобили. Первой и наиболее заметной особенностью такого дизайна является передняя решетка радиатора, выполненная в традиционном стиле Aston Martin, что придает их автомобилям очень агрессивный вид.

DBX демонстрирует на этом этапе точные пропорции, с очень коротким передним выступом и большим задним, что способствует очень решительному отношению. Он также выглядит достаточно высоким, чтобы перемещаться по любой местности, с которой он может столкнуться.

Интерьер-это элемент, которым автопроизводитель больше всего гордится, когда речь заходит о дизайне. Построенный в обычном, ультра-роскошном стиле, внутри DBX выглядит намного лучше, чем у большинства других внедорожников в своем сегменте.

Выполненный, как обычно, вручную, интерьер кричит о высококачественной коже и элегантном дереве, тонких штрихах и большем пространстве как для передних, так и для задних пассажиров, чем когда-либо можно было мечтать в Aston. Даже жалюзи для потолка и электрические жалюзи на крыше доступны в отделке Alcantara, которая, по мнению британцев, является первой в отрасли. И места для багажа тоже достаточно, так как DBX оснащен 632 литрами места в багажнике.

Aston Martin DBX, конечно же, будет полноприводным, и его мощность будет зависеть от проверенной трансмиссии. В сентябре Aston Martin подтвердил, что силовая установка является вариантом той, которая используется на Vantage и DB11.

Это означает, что мы говорим о 4,0-литровом V8 с двойным турбонаддувом, который на DBX был настроен на развитие 550 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. С включенным устройством внедорожник постоянно преодолевал круги Nordschleife менее чем за 8 минут и неоднократно превышал пороговую скорость 290 километров в час. Кроме того, скорости прохождения поворотов DBX сопоставимы с теми, которые достигаются Vantage, и это немалый подвиг, учитывая очень разные стили кузова у них обоих.

Aston Martin говорит, что ни один другой автомобиль в его портфолио не прошел столько испытаний, сколько все еще проходит DBX. И после того, как он прошел “самый полный тестовый режим” как в реальном, так и в высокопроизводительном вождении на трассе, автопроизводитель уверен, что у него на руках очень безопасный продукт.

Автомобиль имеет огромное значение для бренда, и он продается по всему миру. Aston ожидает, что основная часть продаж осуществляется на двух крупнейших рынках мира-в США и Китае. На российском рынке машину продают в небольшом количестве из-за завышенной стоимости, равной 14,2 млн рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»